На Национальной арене гимнастики в Баку лучшие условия в мире

В зале Национальной арены гимнастики в Баку проходят учебно-тренировочные сборы сборной команды Израиля по художественной гимнастике, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend. В сборах принимают участие как взрослые гимнастки, так и юниоры.

"Нам очень нравится тренироваться и состязаться на Национальной арене гимнастики в Баку, потому что здесь лучшие условия в мире, которые нам приходилось видеть. Учебно-тренировочные сборы команды Израиля в Баку продлятся в течение недели, а потом мы опять приедем сюда на Кубок мира по художественной гимнастике, который состоится в текущем году. Нам очень нравится выступать в Баку на соревнованиях, здесь всегда царит добрая, семейная атмосфера. Соревнования здесь проводятся на высоком уровне, и мы всегда рады сюда приезжать. Большое спасибо азербайджанской команде и, особенно, главному тренеру сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариане Василевой за помощь и поддержку", - сказала тренер сборной Израиля по художественной гимнастике Айелет Зуссман.

Тренер сборной Израиля добавила, что на 37-м Чемпионате мира по художественной гимнастике, который прошел в Баку 16-22 сентября 2019 года, команда Израиля заняла второе место в командном зачете.

"Это действительно первый в истории Израиля случай - лучший результат. Также израильская гимнастка Линой Ашрам заняла третье место в индивидуальном многоборье", - подчеркнула Зуссман.