Глава Духовного управления мусульман Кавказа: «Ложь и предательство в крови у армян»

22 июля 2008 15:10
Глава Духовного управления мусульман Кавказа Гаджи Аллахшукюр Пашазаде направил резкие обвинения в адрес армян.

По информации АПА, Гаджи Аллахшукюр Пашазаде, встретившийся сегодня в своем штабе с главой Центра толерантности Лос-Анджелеса, раввином Абрахамом Купером, сообщил, что армяне пытаются превратить нагорно-карабахский конфликт в религиозное противостояние.

"Однако мы доказали, что этот конфликт носит политический характер" - отметил он.

А.Пашазаде также заявил, что несколько дней назад состоялась церемония открытия Бибиэйбатской мечети, которая была разрушена еще в 1934 году советским режимом.

Сообщив, что в те годы были разрушены мечети во многих регионах Азербайджана, председатель УМК подчеркнул, что действовавшие в стране церкви и синагоги же, напротив, были сохранены.

"В том числе в Баку была сохранена армянская церковь".

Глава Духовного управления мусульман Кавказа подчеркнул, что азербайджанская сторона желает урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем, однако в данном вопросе не встречает искренности у противоположной стороны.

"Мы делаем все возможное для урегулирования конфликта мирным путем. С этой целью проводим встречи. Однако не видим результатов этих встреч. Потому что ложь и предательство в крови у армян. Они сидели за нашим столом и ели наш хлеб, а, выйдя на улицу, говорили против нас".

/АПА/

Новости по теме:

В Азербайджан прибудет авторитетный еврейский религиозный лидер Лос-Анджелеса

Ильхам Алиев открыл религиозный комплекс в Биби-Эйбате

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!