В Азербайджане усилят соцзащиту работников контрразведывательной деятельности

В Азербайджане будет усилена социальная защита работников соответствующего органа исполнительной власти, являющегося субъектом контрразведывательной деятельности.

В связи с этим в закон "О разведывательной и контрразведывательной деятельности" предлагается добавить новую статью, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Согласно новой статье, 5% средств, выплата которых обеспечена в государственный бюджет в период предварительного расследования для выплаты ущерба, нанесенного государству по уголовным делам, следствие по которым проводилось соответствующим органом исполнительной власти, являющегося субъектом контрразведывательной деятельности, и 5% средств, поступающих от выплаты, внесенных в госбюджет для освобождения от уголовной ответственности лица в порядке, установленном Уголовным кодексом, перечисляются на казначейский счет соответствующего органа исполнительной власти для усиления социальной защиты его сотрудников и укрепления материально-технической базы этого органа.

Порядок использования этих средств определяется соответствующим органом исполнительной власти.

Отметим, что предлагаемые в закон поправки будут обсуждены на заседании парламентского комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией.