В Гадруте начал работу Центр здоровья семьи

Согласно поручению главы государства Объединением по управлению медицинскими подразделениями (TƏBİB) осуществляются неотложные меры по организации медицинской службы на освобожденных территориях Азербайджана.

Как сообщили Day.Az в TƏBİB, в рамках этих работ сегодня в Гадруте начал функционировать Центр здоровья семьи.

Было отмечено, что под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева на освобожденных от оккупации территориях проводятся широкомасштабные работы во всех жизненно важных сферах, в том числе в сфере обеспечения медицинской службы.

Центр семейного здоровья создан приказом исполнительного директора TƏBİB Вугара Гурбанова как структурное подразделение Бейлаганской центральной районной больницы, находящейся в подчинении Объединения.

В Центре семейного здоровья шесть кабинетов. Здесь будет будет работать персонал из 12 человек, включая бригаду скорой медицинской помощи, врача, средний и младший медперсонал, которые командированы из Бейлаганской центральной районной больницы.

После завершения капремонта здания Центр был сдан в эксплуатацию и предназначен для обслуживания 6 тысяч граждан. Он оснащен всем необходимым медицинским оборудованием и средствами.

В открытии Центра приняли участие заведующий координационным отделом TƏBİB Мубариз Агаев, полномочный представитель Президента Азербайджана по Ходжавендскому району Али Зейналов, руководители правоохранительных органов, директора Бейлаганской и Ходжавендской центральных больниц и медработники Центра семейного здоровья.

Отметим, что до этого медицинская помощь в Гадруте оказывалась выездными бригадами Бейлаганской и Ходжавендской районных центральных больниц.

Центра семейного здоровья в Гадруте, оказывающий первичную медицинскую помощь гражданам, работающим в государственных учреждениях, ремонтно-строительных компаниях в поселке Гадрут, а в ряде случаев военнослужащим, проходящим здесь службу и их семьям, является вторым после Центра здоровья семьи села Агалы учреждением первичной медицинской помощи, начавшим свою деятельность на освобожденных территориях.