Курортный роман бакинского холостяка
Лето - это время не только отдыха и отпусков. Это период еще и такого явления, как курортный роман.

Если курортные романы отцов семейств - это всегда драма и тут бывает не до смеха, то когда в деле замешаны холостяки, ситуация может выглядеть и анекдотично.

Вот о приключениях этой категории, то есть, холостяков, мы и поговорим.
 

Холостяку для того, чтобы пережить романтическое приключение, совсем не обязательно уезжать подальше от глаз родственников, друзей и коллег, то есть прятаться за границей

Холостяку для того, чтобы пережить романтическое приключение, совсем не обязательно уезжать подальше от глаз родственников, друзей и коллег, то есть прятаться за границей. Курортный роман можно завести и не покидая пределов Азербайджана, потому что и здесь достаточно зон отдыха и приморских отелей. Ну и что, что кто-то увидит?

Познакомиться с незнакомой девушкой у нас, учитывая традиции и общепринятые нормы, не так уж просто. Но лето - сезон романтики, да и на отдыхе можно расслабиться и дать волю чувствам. На отдыхе у людей голова свободна от суеты и домашних проблем, мы все становимся более открытыми и романтичными. Так что, кто знает, может, именно на курорте, где-нибудь на берегу моря в Набрани или в горном отеле где-то в Исмаиллы, вы встретите свою половинку. Такие истории не редкость и есть достаточно случаев, когда люди знакомились где-то далеко от шумного города и это знакомство переросло во что-то большее.

Однако наличие таких случаев далеко не показатель того, что все всегда кончается хорошо. Ситуации бывают разные. А особенно разные ситуации происходят с теми, кто ищет постоянных приключений на свою голову. И, знаете, говорят, если чего-то очень сильно хотеть, это всегда сбывается. Правда, не всегда так, как мы того ожидаем, но все же.

Конечно же, начинается все с элементарного так называемого "подхода" к девушке. Вот ситуация. Жара, море, золотой песок и загорелая красавица, нежащаяся на своем шезлонге. И вуаля - цель намечена. Это стандартная ситуация. Потом начинается наблюдение и размышления на тему, можно подойти или нет, с кем она на пляже, нет ли поблизости мужа, брата или бойфренда? И если небо безоблачно, то можно идти ва-банк и подойти, и будь что будет. Возможно, получится и пообщаться. Хотя это не всегда работает.

Мой знакомый, Фуад, решился пойти по данному пути. В начале июня он отдыхал с друзьями в одном из курортных мест страны. Он приметил огненно рыжую девушку буквально в первый же день приезда в отель и сразу же начал действовать. Друзья уходили в горы, купались под водопадом, в общем, вкушали радости природы, а он плескался в местном бассейне, чтобы не отходить далеко от отеля и не упустить из виду незнакомку. За пару дней "шпионажа" он, как ему казалось, узнал о рыжей все - что берет на завтрак, какие фасоны купальников предпочитает и что приехала в компании друзей. И пошел на приступ. Но парню пришлось пережить горькое разочарование. Выяснилось, что рыжая замужем, и один из членов ее веселой компании как раз и является ее мужем. Узнал он об этом, когда его пригласили разобраться чисто по-мужски...
 

Узнал он об этом, когда его пригласили разобраться чисто по-мужски...

Если же план удался, и от ворот поворот парню дали не после первого слова, то можно продвигаться дальше. Казалось бы, что тут трудного - подойти и поговорить? Ан нет... Умело завести разговор тоже дело не из простых. Парни зачастую второпях несут что-то невнятное и малоинтересное, вроде "жарко сегодня, правда?". Интересно, с каким расчетом задается этот вопрос? А согласно некоторым данным, именно его задают чаще всего. О времени спрашивать неуместно, поскольку мобильные телефоны есть у всех, так что такое вряд ли "прокатит". Удивительно, что порой даже умные и симпатичные парни не всегда знают, что сказать в первый раз.

Друзья рассказали о том, чем закончился курортный роман парня по имени Намик. Он подошел к понравившейся ему девушке с вопросом: "Вы тут давно отдыхаете?". Она не проигнорировала вопрос и утвердительно кивнула. И лампочка в мозгу Намика загорелась, он просто воспарил от своей неотразимости и набрался смелости продолжить беседу. Ведь теперь будет, чем похвастаться перед друзьями. Беседа длилась недолго, девушка не была словоохотлива, имени не назвала и телефон не дала. Три дня он преследовал девушку, считая, что она просто ломается (это, кстати, ошибка большинства наших парней). На четвертый день она дала таки ему свой номер. Однако, как выяснилось позднее, это был телефон не ее, а ее бибишки, с которой она и приехала на отдых, и не ее, а ее тетку зовут Хатира.

Вечером, нарядившись как подобает, он решил позвонить и назначить встречу. Только на встречу вместо прекрасной незнакомки пришла боевого вида женщина. Тетушка наорала на него принародно, надавала пощечин, а в довершении "разборки" толкнула в бассейн... Отдыхающие остались очень довольны спектаклем.

Так что риск - не всегда дело благородное. После того случая Намик железно решил заводить курортные романы только за рубежом. Чтобы подальше от мам, пап и неожиданно появляющихся из-за кустов старших братьев.

После того случая Намик железно решил заводить курортные романы только за рубежом. Чтобы подальше от мам, пап и неожиданно появляющихся из-за кустов старших братьев

Вот мы и подошли к курортным романам в чужих теплых краях. Там, как считают некоторые мужчины, можно покутить на полную катушку. Кто узнает, что там было и как? Правда, с выбором "объекта" в таком случае нужно быть предельно осторожным, особенно, если не знаете никакого другого языка, кроме родного. Пользуясь разговорником, романа не закрутить. Вместо него можно получить проблему с законодательством чужой страны. Такое тоже случается.

Но даже знание языка не убережет от ошибок. Например, тридцатилетний бакинец по имени Адалет отправился на Ибицу на две недели. И познакомился там с прекрасной девушкой по имени Илона из одной из стран СНГ. Они романтично и весело провели время. Когда пришло время расставаться, Адалет не сильно переживал. Мол, повеселились и хватит. Но, видимо, Илона придерживалась иного мнения. Представьте, какой шок испытал мужчина, увидев на пороге своей бакинской квартиры героиню своего курортного романа. В таком же шоке были родители, особенно, когда сын, схватив куртку, выскочил из квартиры и умчался в неизвестном направлении. Он не появлялся дома несколько дней, пока друзья, проведя "сканирование", не сообщили, что опасность миновала - Илона уехала...

Но не нужно думать, что курортные романы всегда заканчиваются драматично. Бывали истории, когда двое людей, действительно понравившихся друг другу во время отдыха, просто разочаровывались друг в друге, вернувшись в город, общаясь в суете будней. Ведь расслабление и развлечение не может быть вечным, и те чувства, которые возникают за пределами города, не всегда удается сохранить в обычное время. Все-таки жизнь, а тем более совместная, предполагает нечто большее, чем просто романтику. Так что лучше не терять времени даром, а отдохнуть без передряг и вернуться со свежими силами и переполненным положительных эмоций.

Ну, а если это случилось и счастливые дни остались позади, не нужно расстраиваться. Ведь это всего лишь поиски любви методом проб и ошибок. А удача все равно настигнет рано или поздно, и совсем не обязательно, что под жарким солнцем июля. Она может ждать вас и под серым небом бакинского ноября...