Лейла Шихлинская: «В нашей клинике еще ни одному ребенку не сказали «нет»!» - ФОТО

2 октября 2015 10:00

Клиника Лейлы Шихлинской продолжает свою плодотворную деятельность, получив очередную лицензию Министерства здравоохранения Республики 1 октября сего года.  

О нововведениях в обновленной клинике в беседе с Day.Az рассказала её основатель, сама Лейла Шихлинская.

Отметим, что клиника Лейлы Шихлинской вот уже 16 лет верой и правдой служит гражданам Азербайджана. Однако поистине выдающихся результатов этому медучреждению удалось достичь в области акушерства и гинекологии. И именно с этой точки зрения она известна и любима многими женщинами, которым местные врачи помогли обрести счастье материнства.

"Даже когда малыши рождаются недоношенными, мы стараемся сделать все, чтобы спасти им жизнь, - рассказывает Лейла ханум. - Да, это безумно трудно, порой кому-то не хватает средств. Но в нашей клинике еще ни одному ребенку не сказали "нет"! Дети у нас после родов, если понадобится, живут по два-три месяца. Мы всегда представляем скидки, 30-50%, если это необходимо, а то и вовсе не берем денег.

Отдельно хочу выделить средний и младший медперсонал. Они относятся трепетно и терпеливо к каждому младенцу, стараясь сделать все, чтобы помочь малышам выжить и поправиться. Мы готовы сделать все, главное - чтобы ребенок выжил. Мне не важно, если я потеряю деньги, но зато я знаю, что малыш будет жить. Я горжусь тем, что в нашей клинике нулевая смертность!".

Данная клиника является первой и на сегодняшний день единственной в республике, где выхаживают младенцев с недостаточным весом. А специалисты клиники для повышения своей квалификации постоянно посещают медицинские конференции и конгрессы в России и Западной Европе, проходят обучение в Японии и других развитых странах мира.  

В свою очередь директор клиники Севда Ализаде рассказала, что девизом этого медицинского учреждения является  фраза: "Двигаться вперед!". "Врачи клиники постоянно повышают свою квалификацию. То же самое относится и к среднему медицинскому персоналу. Врачи часто бывают за границей, получают там соответствующее образование. Между тем мы все время обновляем наше оборудование. Наша цель - подарить счастье женщинам Азербайджана", - сказала Севда ханум. 

Сегодня, когда клиника получила лицензию и вновь начала свою работу, Лейла Шихлинская с улыбкой вспоминает, как 16 лет назад мало кто верил, что учреждение просуществует так долго и окажется одним из самых высококвалифицированных.

Между тем, вчера Лейла Шихлинская поздравила весь коллектив с получением очередной новой лицензии, а также представила нового главврача - кандидата медицинских наук Ильгара Алышева, специалиста в области гастроэнтерологии.

Учредитель клиники также поблагодарила лицензионный комитет Министерства здравоохранения за оказанную помощь. "Они выдали нам проект, по которому мы и провели все необходимые работы для соответствия новой лицензии, а также совершенно бесплатно предоставили помощь специалистов инженеров и архитекторов, после чего выдали новую лицензию, -  сказала Шихлинская. - Двери нашей клиники всегда открыты для всех. Мы полностью готовы к приему пациентов и решению самых сложных проблем. Хотя, как говорят в клинике, любая проблема решаема, но, дай Бог, чтобы проблем у мам и малышей было как можно меньше", - подчеркнула Лейла Шихлинская.

Вновь отметим, что клиника Лейлы Шихлинской оснащена самыми передовыми технологиями, которые существуют в медицине на данный момент. Предметом особой гордости ее коллектива является гидромассажная ванна, очень полезная для женщин.

"Она крайне полезна, особенно для женщин, которые рожали несколько раз. Также она полезна для женщин с проблемами жировых отложений, при целлюлите, или если женщина хочет иметь более тонкую талию. Данная процедура прекрасно убирает жировые отложения, подтягивает мышечный каркас, но самое главное предназначение ванны - это лечение проблем с опорно-двигательным аппаратом. Процедура помогает людям с больным позвоночником, болезнями суставов и т.д. Массаж - довольно болезненная процедура, и пациенты не всегда выдерживают его, переставая посещать процедуры, а болезнь продолжает прогрессировать. Если проводить массажные процедуры в воде, все проходит мягко и безболезненно", - объясняет Шихлинская.

Подобную процедуру, по словам владелицы клиники, активно используют в клиниках Москвы. Именно оттуда и привезла Лейла ханум гидромассажную ванну, т.к. наблюдала, насколько эффективна данная процедура. По ее словам, необходимо минимум 10 процедур, чтобы лечение дало свои результаты.

Зулейха Исмайлова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!