Успешно завершилось массовое восхождение на "Пик Гейдара" - ФОТО

15 декабря 2014 10:30
В преддверие 11-й годовщины кончины Общенационального лидера Гейдара Алиева Федерация Альпинизма Азербайджана (ADEİNFA) совместно с Федерацией воздушных и экстремальных видов спорта (FAIREX) организовала восхождение на вершину Гейдара Алиева (3751 м).

С 9 по 12 декабря более 150 человек приняли участие в восхождении на "Пик Гейдара", расположенный на предгорьях скального массива Гызыл Гая Большого Кавказского хребта.

Следует отметить, что с целью безупречной организации восхождения штаб-квартирой заранее был определен маршрут восхождения, разбит полностью оборудованный палаточный лагерь, а также, принимая во внимание сложный рельеф и климатические условия, были предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности людей.

Участники восхождения возложили венки из роз к барельефу, а также почтили память Общенационального лидера Гейдара Алиева.

Напомним, что учитывая цель восхождения на вершину, а также принимая во внимание возросшее число желающих присоединиться с акции по сравнению с предыдущими годами, участники, традиционно посещающие горные районы национального парка, освобождены от уплаты вступительного взноса.

Нажмите на фотографии для увеличения:


Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!