Россиянин Сергей Ковалев завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом бою, прошедшем в Нью-Йорке, он выиграл у украинца Вячеслава Шабранского техническим нокаутом во втором раунде, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

Ковалев впервые вышел на ринг после двух поражений от американца Андре Уорда. В ноябре 2016 года россиянин проиграл по очкам спорным судейским решением, после чего воспользовался пунктом в контракте о проведении реванша. Но в июне нынешнего года снова уступил, техническим нокаутом в 8-м раунде. После этого Уорд, который отобрал у Ковалева три пояса чемпиона мира - по версиям WBO, Всемирной боксерской ассоциации и Международной боксерской федерации (IBF), объявил о завершении карьеры и освободил титулы.

"Спасибо всем за поддержку, я это сделал, я снова стал чемпионом, я вернулся, - сказал после боя Ковалев. - Моя цель - быть лучшим в этом дивизионе. Сейчас я готов драться за все пояса. Очень хорошо, что у поясов разные владельцы, мы можем показывать хорошие бои, я готов драться с любым чемпионом". Президент промоутерской компании Main Events Кэти Дува сообщила ТАСС, что россиянин проведет следующий бой 3 марта.

В послужном списке Ковалева теперь 31 победа (27 - нокаутом), два поражения и одна ничья. У Шабранского 19 побед (16 - нокаутом) и два поражения.

Титулами чемпиона мира в этой весовой категории по другим престижным версиям владеют: россияне Артур Бетербиев (IBF) и Дмитрий Бивол (WBA), канадец Адонис Стивенсон (WBC). Промоутер Ковалева Кэти Дува ранее заявляла, что в случае победы над Шабранским она будет добиваться для Ковалева проведения объединительного поединка. Наиболее вероятным кандидатом в соперники назывался Бетербиев.

На данный момент шесть российских боксеров владеют титулами чемпиона мира по престижным версиям. Помимо Ковалева, это Сергей Липинец (IBF, до 63,5 кг), Дмитрий Бивол (WBA, до 79,38 кг), Артур Бетербиев (IBF, до 79,38 кг), Денис Лебедев (WBA, до 90,71 кг) и Мурат Гассиев (IBF, до 90,71 кг).

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!