Турция пресекла проникновение сирийских беженцев в Грецию. В течение двух последних дней свыше 500 сирийских беженцев скопилось на границе в турецкой провинции Эдирне с намерением проникнуть на территорию Греции.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, пишет в среду газета Haber7.

Сирийские беженцы, которые намеревались проникнуть на территорию Греции, будут доставлены в провинцию Мардин на юго-востоке Турции.

Ранее сообщалось, что на турецко-греческой границе скопилось свыше 500 сирийцев беженцев, которые намерены проникнуть на территорию Греции. Кроме того, 15 сентября на вокзалах Стамбула собралось более двух тысяч сирийских беженцев, чтобы отправиться в турецкую провинцию Эдирне, которая граничит с Грецией.

В настоящее время на территории Турции находится более двух миллионов сирийских беженцев. В лагерях сирийских беженцев в Турции проживает около 300 тысяч человек. Остальные рассеяны по турецким провинциям, и только в Стамбуле в настоящее время проживают 40 тысяч беженцев из Сирии.

По данным Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Турции, содержание сирийских беженцев уже обошлось Анкаре в 5,5 миллиарда долларов.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!