Любимая многими знаменитостями кето-диета, при которой в пищу употребляются блюда с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, может привести к исключению из рациона наиболее полезных продуктов. Об этом сообщает The Sun, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Диета, которой придерживаются Гвинет Петроу и Холли Берри, подразумевает отказ от бобов, цельнозерновых продуктов и некоторых овощей. В то же время темный шоколад, сыр, авокадо и орехи есть можно.

Однако врач и профессор Нью-Йоркского университета Шивам Джоши считает такой режим питания вредным для здоровья: "Я защищаю нерафинированные углеводы, фрукты, овощи, все зерновые, бобы, чечевицу и тому подобное. Это одни из самых полезных продуктов питания на планете".

Например, потребление цельнозерновых продуктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также специалист отметил, что не существует исследований долгосрочных последствий для организма от кето-диеты.

Целью кето-диеты является снижение калорий за счет сокращения потребления углеводов до пяти процентов. Таким образом, 75 процентов рациона приходятся на жиры, а 20 процентов - на белки. Организм человека по умолчанию сжигает углеводы, поэтому отказ от них заставляет его сжигать жир, что, в свою очередь, приводит к снижению веса.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!