Президент студии Marvel Кевин Файги больше не будет заниматься продюсированием фильмов с участием супергероя Человека-паука. Как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает портал Deadline.

Причиной тому стал денежный спор, который продолжался на протяжении нескольких месяцев. Отмечается, что компания Disney предложила Sony поровну разделить как финансирование будущих блокбастеров, так и прибыль от них. В свою очередь в Sony настояли на сохранении старых договоренностей, согласно которым Disney полагается только пять процентов прибыли.

В настоящее время запланирован выход еще двух лент про Человека-паука. Ожидается, что режиссером выступит Джон Уоттс, а главную роль в них исполнит Том Холланд.

В июле стало известно, что права на создание фильмов о Человеке-пауке перейдут от Marvel к Sony в случае, если фильм "Человек-паук: Вдали от дома" не соберет в прокате миллиард долларов, однако со дня премьеры его кассовые сборы составили свыше 700 миллионов долларов. Таким образом, картина обошла боевик "007: Координаты "Скайфолл"" и стала самым кассовым проектом Sony.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!