Дональд Трамп заявил, что не обещал Саудовской Аравии защиту со стороны Соединенных Штатов. Свою позицию президент США озвучил перед журналистами в Белом доме, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Нет, я этого саудитам не обещал... Нам надо сесть с саудитами и выработать решение по этому вопросу", - ответил Трамп на соответствующий вопрос.

Ранее 16 сентября Трамп пригрозил ответом за атаку на Саудовскую Аравию. По его словам, главный подозреваемый в атаке на саудовские НПЗ установлен, и Вашингтон "ждет от королевства информации, на каких условиях действовать".

В 2018 году Трамп назвал Саудовскую Аравию своим "великим союзником", который помогает Америке противостоять Ирану. Он добавил, что Эр-Рияд вкладывает огромные суммы денег в США, закупив вооружение на сумму в 110 миллиардов долларов.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco произошел пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что за инцидентом стоит Иран. Он призвал мировое сообщество осудить действия иранской стороны и сделать все, чтобы привлечь страну к ответственности.

Ранее в понедельник взявшие на себя ответственность за атаку дронами йеменские повстанцы-хуситы из движения "Ансар Аллах" пригрозили новыми нападениями.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!