Французская компания Vendome объявила в понедельник о своих планах снять на английском языке телесериал, посвященный пожару в соборе Парижской Богоматери.

Об этом сообщило AFP, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС

В основу сценария ляжет серия публикаций The New York Times, которая провела собственное журналистское расследование событий в кафедральном соборе Парижа. Права на создание фильма по этим материалам были куплены у газеты компанией Vendome 

Ожидается, что в фильме будет от четырех до шести серий. Как заверил глава Vendome Филип Руселле, "фильм планируется сделать максимально приближенным к фактам". При этом не исключаются изменения сценария по мере того, как будут появляться все новые сведения, касающиеся пожара в соборе.

Как стало известно в понедельник в Канне, большой документальный фильм "Испытание веками", посвященный Нотр-Дам, намерен создать и государственный телеканал France 2. В нем будет рассказано об истории собора - от начала строительства до пожара в 2020 году. Закадровый текст будет читать актриса Софи Морсо.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля, огонь удалось полностью потушить лишь утром следующего дня. По предварительным данным, возгорание произошло в районе шпиля собора по не выясненным до сих пор причинам. Огонь полностью уничтожил деревянную крышу и шпиль, который упал на каменный свод и пробил его в трех местах. Часть шпиля догорала уже на полу собора.