Государственный Эрмитаж застраховал картину "Мадонна делла Лоджиа" Сандро Боттичелли, которая экспонируется в музее с воскресенья, на три миллиона евро, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Исполнитель обязан оказать услуги организации страхования экспоната из собрания Галерей Уффици, направляемого в Государственный Эрмитаж на выставку "Сандро Боттичелли. Мадонна делла Лоджиа. Из Галерей Уффици, Флоренция": обеспечить оформление страхового полиса по формуле "от гвоздя до гвоздя" на условиях "все риски"... Общая страховая стоимость музейного предмета - 3 миллиона евро", - говорится в конкурсной документации по выбору страховщика.

Название страховой компании, которая определена путем закупки у единственного поставщика, в итоговом протоколе не указано. Страховое покрытие действует до 16 марта 2020 года и распространяется на период упаковки и распаковки картины, ее погрузки и разгрузки, а также транспортировки по всему маршруту следования, монтажа и демонтажа, временного хранения без доступа посетителей и собственно экспонирования.

"Мадонна делла Лоджиа" - одна из ранних работ Боттичелли, датированных приблизительно 1466-1467 годами. "Это самый эмоциональный и интимный тип изображения Мадонны из всех существующих. В русской иконописи самым ярким примером такого изображения является знаменитая "Владимирская Богоматерь", - говорится в материалах на сайте Эрмитажа.