https://news.day.az/world/1183447.html Эрдоган: Мусульманам под силу устранить бедность в исламских странах

Эрдоган: Мусульманам под силу устранить бедность в исламских странах

В мире, 8 декабря 2019 17:52 6 048

Если бы мусульмане выплачивали закят (обязательный ежегодный налог в исламском праве), то в странах Организации исламского сотрудничества (ОИС) попросту не осталось бы проблемы бедности, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к инвесторам из исламских стран, собравшихся на конференцию в Стамбуле. Об этом сообщает Trend со ссылкой на турецкие СМИ, передает Day.Az.

По словам Эрдогана, 21 процент населения стран ОИС, то есть 350 миллионов человек, живут за чертой бедности.

Разрыв в доходах между самой богатой и самой бедной исламской страной превышает 200 раз, констатировал турецкий лидер.

Турция считает своим долгом разделить боль и страдания мусульман, в каком бы уголке планеты они не находились, сказал Эрдоган.

Президент Турции отметил, что на данном историческом этапе сформированы все условия для экономического роста и процветания исламских стран.

Глава государства отметил, что Турция прилагает максимум усилий для сохранения уровня товарооборота с рядом стран, в отношениях с которыми имеет место напряженность.

Эрдоган далее привлек внимание к экономической ситуации в Турции.

"Турция обладает мощной и здоровой экономикой, показателем чему являются макроэкономические показатели страны. Правительство Турции делает все возможное для роста прямых инвестиций в страну", - сказал турецкий лидер.

Эрдоган отметил, что Турция возглавляет список стран, по уровню готовности к торговым войнам и колебаниям на глобальных финансовых рынках.

Глава государства остановился далее на показателях сферы туризма, напомнив, что в 2018 году Турцию посетило 46 миллионов иностранных туристов. "Это был шестой показатель в мире. По итогам 2019 года турпоток в Турцию предположительно превысит 50 миллионов", - сказал президент.

Президент Турции в заключении призвал инвесторов из исламских стран поддержать жителей Албании, пострадавших от землетрясения магнитудой 6,4, произошедшего на западе этой европейской страны утром 26 ноября.

По его словам, министерству окружающей среды и градостроительства Турции поручено построить в Албании 500 жилых единиц.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости