https://news.day.az/world/1183557.html Чёрный понедельник: во Франции бастуют транспортники - ВИДЕО

Чёрный понедельник: во Франции бастуют транспортники - ВИДЕО

В мире, 9 декабря 2019 10:34 5 829

Во Франции ширится протестное движение против пенсионной реформы. Как во время практически тотальной забастовки транспортников передвигаться работающим гражданам? В парижском регионе (но не в самой столице) власти, пытаясь смягчить ситуацию, разрешили частным машинам передвигаться по дорожным полосам, предназначенным для такси и автобусов. При условии, что автовладельцы будут подвозить не менее двух попутчиков, передает Day.Az со ссылкой на euronews.com.

Особенно тяжелым понедельник будет в Париже. Здесь уже закрыты 10 из 16 линий метро. Нормально функционируют только автоматические ветки, где поезда не управляются машинистами.

SNCF - Национальная компания железных дорог Франции, планирует обеспечить лишь 15-20% от обычного трафика. На линию выйдут по одному из пяти высокоскоростных поездов TGV, одна из пяти пригородных электричек.

Крупная общенациональная забастовка прошла во Франции 5 декабря. Люди вышли на улицы из-за намерений правительства упразднить 42 особых пенсионных режима, которые дают льготы работникам ряда отраслей. Но на 10 декабря уже намечен очередной день всеобщей мобилизации.

Теперь вы можете отслеживать наши видеоролики также на странице DayTube в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости