https://news.day.az/world/1183664.html Глава МАГАТЭ заявил, что не допустит дискриминации в отношении Ирана

Глава МАГАТЭ заявил, что не допустит дискриминации в отношении Ирана

В мире, 9 декабря 2019 13:20 5 837

Новый генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси заявил РИА Новости, что не допустит дискриминации в отношении Ирана, агентство будет всегда стремиться к взаимодействию с Тегераном, передает передает Day.Az.

Он отметил, что как новый глава агентства привнесет собственную оценку вещей и свой собственный подход в общение с Ираном, где МАГАТЭ ведет наблюдение за соблюдением Тегераном своих обязательств в рамках ядерной сделки.

"Я буду решительным и справедливым, я буду очень решительным и очень справедливым. Я не буду колебаться в вопросе осуществления гарантий, в моих докладах, основанных на том, что фиксируют мои инспекторы, но я также буду справедливым - у нас не будет дискриминации, у нас не будет предубеждения против Ирана. На каждом этапе мы всегда будем стремиться к взаимодействию с ними на основе взаимного уважения", - заявил Гросси.

Глава МАГАТЭ добавил, что агентство продолжит выполнять свою работу с точностью, но новая методология вводиться не будет.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости