https://news.day.az/world/1191999.html Иран атаковал ракетами объекты США, десятки погибших - эскалация ситуации в регионе - ОБНОВЛЕНО 3 - ФОТО - ВИДЕО

Иран атаковал ракетами объекты США, десятки погибших - эскалация ситуации в регионе - ОБНОВЛЕНО 3 - ФОТО - ВИДЕО

В мире, 8 января 2020 08:21 31 965

09:44

80 человек погибли в результате ракетной атаки Ирана на базы США в Ираке, сообщает Reuters со ссылкой на иранское телевидение.

Как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, в ходе двух атак на американские базы было выпущено более 40 ракет

---------
08:35

Войска Ирана нанесли вторую волну ударов по американским объектам.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, сообщило в среду агентство Tasnim.

Отмечается, что удары были осуществлены ракетами. Точное место новой атаки не сообщается.

Как отмечала во вторник телекомпания ABC со ссылкой на источник в американской администрации, несколько военных объектов США в Ираке атакованы баллистическими ракетами, выпущенными с территории Ирана.

Ситуация вокруг Ирана резко обострилась после удара США в районе аэропорта Багдада в ночь на 3 января, в результате которого погиб командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. Тегеран пообещал Вашингтону жестко ответить на это.

-----------

08:21

Несколько американских военных объектов в Ираке атакованы баллистическими ракетами, выпущенными с территории Ирана.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, сообщила во вторник телекомпания ABC со ссылкой на источник в американской администрации.

По словам источника телекомпании, в результате ракетного удара пострадал американский объект в окрестностях города Эрбиль на севере Ирака, а также авиабаза Айн аль-Асад на западе страны.

По данным телеканала Press TV, Корпус стражей исламской революции (КСИР) (элитные части ВС Ирана) заявил, что ракетный удар по авиабазе Айн аль-Асад был нанесен в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани.

Согласно сообщению канала, удар был нанесен десятками ракет. Press TV также опубликовал предполагаемое видео ракетного залпа.

Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости