19.01.2020
01:45

Количество пострадавших в ходе столкновений в центре Бейрута превысило 165 человек, из них 65 госпитализированы, сообщает Ливанское отделение Красного креста, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 75 пострадавших.

"Более 65 раненых госпитализированы на данный момент. Более 100 пострадавшим оказана помощь на месте", - сообщается в заявлении.

Cреди пострадавших как демонстранты, так и силовики. Травмы в основном вызваны слезоточивым газом, но есть раненые из-за попадания камней.

Президент Ливана Мишель Аун ранее потребовал от армии и полиции принять все меры по стабилизации ситуации в центре Бейрута. Полиция стянула крупные силы к месту событий, прибывшие подразделения армии готовятся вмешаться и оказать поддержку полиции.

Ранее активисты призвали организовать массовую демонстрацию у здания парламента под лозунгом "суббота гнева". В центр ливанской столицы прибыли колонны с демонстрантами из разных городов. Однако мирная демонстрация быстро переросла в беспорядки после того как часть демонстрантов начала забрасывать полицию петардами. Сильные столкновения продолжаются на Площади павших. Полиция пустила в ход спецтехнику.

----------------
18.01.2020
21:37

По меньшей мере 75 человек пострадали в ходе вспыхнувших в центре ливанской столицы в субботу столкновений между полицейскими подразделениями и активистами протестного движения. Об этом, как передает ТАСС, сообщил телеканалу "Al Hadath".

По данным представителя Ливанского общества Красного Креста, свыше 30 демонстрантов доставлены в больницы, остальным оказана помощь на месте.