Суд в Китае приговорил канадца к смертной казни

Народный суд средней инстанции города Фошань провинции Гуандун на юге Китая приговорил к высшей мере наказания гражданина Канады Е Цзяньхуэя за производство и перевозку наркотических средств, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

Днем ранее к смертной казни за производство наркотиков в городе Гуанчжоу был приговорен другой выходец из Канады Сюй Вэйхун. Кроме этого, пожизненный тюремный срок получил гражданин КНР Вэнь Гуаньсюн.

В Китае действует жесткое законодательство в отношении распространения наркотиков. Максимальным наказанием за производство и продажу, к примеру, свыше 50 г героина может стать смертная казнь.

На переднем плане борьбы с наркотрафиком в Китае находится юго-западная провинция Юньнань, а также южная Гуандун. Через эти регионы проходит наркотрафик из стран Юго-Восточной Азии, прежде всего с Филиппин и из Мьянмы. Последняя входит в зону "золотого треугольника", откуда наркотики по различным транзитным каналам поступают не только в КНР, но и во многие другие азиатские страны.