Кадры ракетного удара по объекту нефтегазовой госкомпании Саудовской Аравии

Военный представитель йеменских повстанцев из движения "Ансар Алла" (хуситы) Яхья Сариа заявил о ракетном обстреле распределительной станции нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco в саудовском городе Джидда.

Как передает Day.Az, кадры опубликованы в Телеграм.

Представитель вооруженных сил хуситов заявил, что при ударе пострадали несколько человек. Хуситы посоветовали иностранным компаниям и гражданам, которые работают в Саудовской Аравии, быть внимательными, поскольку подобные операции будут продолжаться. Саудовская Аравия не подтвердила заявление хуситов о ракетном ударе, передает ТАСС.

Напомним, в сентябре 2019 года предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco подверглись атаке десяти беспилотников. В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на нефтеперерабатывающих заводах вспыхнул сильный пожар. 

По данным Reuters, атаки серьезно повлияли на нефтяную отрасль Саудовской Аравии и привели к снижению добычи нефти на 5 млн баррелей в день - почти половину суточного объема. Ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские мятежники из движения "Ансар Аллах" (хуситы).