Песков оценил вероятность новой встречи Путина и Байдена

Пока нет никаких наметок касательно следующего саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, сообщил в четверг, 17 июня, представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, в настоящее время сроки новой очной встречи Путина и Байдена неизвестны. Однако президенты при необходимости могут поговорить по телефону, указал Песков, передает Day.Az со ссылкой на Известия.

"Встречи тоже нужны по мере того, как копится потенциал таких тупиковых вопросов, которые нужно обсуждать на высшем уровне. Пока никаких наметок нет", - отметил представитель Кремля эфире радиостанции "Эхо Москвы", который транслировался на странице в YouTube.

В этот же день представитель Кремля сообщил, что саммит Путина и Байдена, прошел, скорее "со знаком плюс". По его словам, встреча предоставила лидерам возможность обозначить позиции и направления сотрудничества.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Комментируя прошедшие переговоры, Байден отметил, что они прошли в доброй и позитивной атмосфере, а также выразил надежду, что США создали фундамент для дальнейших отношений с Россией. Путин также отметил, что переговоры прошли "на одном языке".