Погода в Бельгии установила вековой рекорд холода
Рекордные за почти сто лет холода установились в Бельгии в эти выходные, королевство в очередной раз заваливает снегом.

Как сообщила телекомпания РТБФ, температура сегодня днем в разных районах страны составила от минус 3 до плюс 2 градусов. Это пик холода для конца марта за период с 1916 года, пишет ИТАР-ТАСС.

Со второй половины дня субботы почти над всей территорией страны продолжается снегопад. Толщина снежного покрова в отдельных районах приближается к 10 см, что для Бельгии уже считается стихийным бедствием.

Между тем в связи с выходными серьезных транспортных проблем снегопад пока не вызвал. Аэропорты остаются открыты, хотя и предупреждают о возможных задержках рейсов, поезда ходят в нормальном режиме, городской транспорт - с минимальными задержками.

Полиция рекомендует автомобилистам воздерживаться от поездок или соблюдать предельную бдительность на заснеженных дорогах. Ситуация усугубляется тем, что частые обильные снегопады начались в Бельгии лишь в последние 3-5 лет.

Дорожные службы не имеют достаточно техники и реагентов для быстрой расчистки дорог, а бельгийские водители еще не научились ездить по снежной каше, к тому же зимней резины здесь нет почти ни у кого.