В Мексиканский залив вытекло более 600 тонн нефти
Около 640 тонн нефтепродуктов вытекло в воды Мексиканского залива из баржи, столкнувшейся в субботу с сухогрузом, сообщает Day.Az со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Авария произошла в нескольких километрах от американского города Галвестон (штат Техас). Об этом сообщили в воскресенье представители береговой охраны США.
 

Баржа перевозила около 3,5 тыс. тонн мазутного топлива.
 

В результате столкновения серьезные повреждения получил один из четырех топливных резервуаров судна.
 

Аварийные службы уже завершили откачку топлива из баржи, которая частично затонула. В ближайшее время она будет отбуксирована на верфь.
 

В настоящее время продолжается операция по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов. В очистных работах участвуют в общей сложности около 380 человек. Задействованы четыре судна-нефтесборщика, установлено около 18 км боновых заграждений.
 

Экологи опасаются, что инцидент может привести к загрязнению нескольких расположенных поблизости природных заповедников. Компания-оператор баржи заявила, что оплатит все расходы по ликвидации аварии.
 

ЧП произошло в бухте Галвестон на входе в оживленный Хьюстонский судоходный канал, по которому осуществляется доставка нефти к расположенным рядом с Хьюстоном (штат Техас) перерабатывающим заводам. Из-за работ по ликвидации аварии судоходство по каналу до сих пор закрыто.
 

Как отмечают эксперты, если водная артерия, по которой ежедневно проходят порядка 80 судов, не откроется в ближайшие несколько дней, может произойти скачок цен на топливо.