Ефим Шифрин заставил бакинцев плакать от смеха – РЕПОРТАЖ - ФОТО
После многолетнего перерыва известный российский актер, непревзойдённый мастер юмора Ефим Шифрин вновь приехал в Баку. Минувшим вечером он выступил с сольным концертом под названием "Шифринизмы-New" на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра.

Это совершенно новая программа юмориста, с которой он выступал и продолжает выступать во всех странах мира. Она отличается неподражаемым юмором, сатирическими монологами и оригинальными вокальными номерами.

Бакинская публика очень соскучилась по юмористическим монологам Шифрина, его голосу и фирменной улыбке, поэтому просто не могла остаться равнодушной к подарку, который сделала Русская драма жителям столицы на День Государственного флага.

В последние годы актера редко можно увидеть на экране, потому что он отказался от участия во всех в юмористических капустниках и полностью посвятил себя театральным постановкам и съемкам в фильмах. Кроме того, он совмещает актерскую деятельность с писательской, только пишет он в своих интернет-дневниках. В настоящее время актер является руководителем "Шифрин-Театра", который он создал сам. Он и его команда организуют бенефисы, в которых участвуют звезды российской эстрады. Его любят повсюду, поэтому на его концертах аншлаг, где бы он не выступал. Так же было и вчера в Баку.

В зале не было ни одного свободного места, хотя до начала концерта оставалось еще много времени. Большинство зрителей составляли пожилые люди, давние поклонники актера, которым захотелось вновь вернуться в молодость. Среди них была также молодежь и даже дети, которые не только весь вечер спокойно сидели на своих местах, но еще и отвечали на вопросы юмориста.

В фойе театра продавались диски Шифрина, в которых были собраны его самые лучшие монологи разных лет. Они были просто нарасхват, покупали не по одному, а по несколько дисков на память себе и друзьям.

Зрителям не терпелось поскорее увидеть своего кумира на сцене, и чтобы приблизить этот радостный момент, публика начала аплодировать. Но актер все не появлялся. На сцене не было никаких декораций - два стула и небольшой журнальный столик, на котором стоял дежурный стакан с водой.

И вот, наконец, герой вечера появился перед зрителями в коричневом костюме, улыбающийся и элегантный. Первым делом актер поздоровался с публикой и признался, что очень соскучился по бакинцам. "Здесь собрались все, кого я рассчитывал увидеть. Поздравляю вас с Днем Государственного флага. Для меня честь в такой важный день для вас выступать перед вами, и вдвойне ответственно. Сто лет не был в Баку. Это просто потрясающий город. У меня нет слов, чтобы описать свои впечатления. Это для меня немного странно, ведь обычно говорю, пока не лишусь дара речи. Если раньше говорили, что какой-то город красив как Париж, то я не вижу причин завтра не начать говорить, что город красив как Баку. Желаю, чтобы эта замечательная погода у вас еще продлилась. У вас лето, а я зимой приехал", - сказал Шифрин.

Единственным условием Шифрина было, чтобы его не снимали во время выступления, но журналистам и даже некоторым зрителям удалось все же запечатлеть моменты концерта. Актер сразу замечал тех, кто фотографировал его или хотел это сделать, и шуткой выражал свое отношение к ним: "Ну, что вы фотографируете и фотографируете. Опустите фотоаппараты, телефоны. Я хочу видеть ваши красивые улыбки", - делал замечание Шифрин.

Свое выступление актер начал со смешных историй, то рассказывал про жен, то про одноклассников, то пародировал кого-то из российских звезд. А зрители буквально сползали с кресел от смеха. Он показал свои лучшие юмористические номера последних лет. Они были легкие, веселые и понятные всем, вне зависимости от возраста. Актер весь концерт держался спокойно и уверенно, публика же реагировала на его выступления очень эмоционально. Порой даже одного его взгляда на зрителя было достаточно, чтобы тот улыбнулся. За каждым монологом следовала весёлая песня, которую он исполнял вживую, или же анекдот про блондинок. Актер танцевал, прыгал, гримасничал и даже делал колесо на сцене.

На концерте он говорил обо всем: и о семье, и о работе и даже о Боге, который исполнял для всех желания, и даже вот его желание исполнил - отправил его в Баку. Хоть номера Шифрина и принято называть монологами, но во время их исполнения актер постоянно поддерживал контакт со зрителями. Иногда он был воображаемый, но часто Шифрин напрямую общался со зрительным залом, в котором нашлись свои юмористы, поддерживающие с ним веселый разговор. Некоторые даже пригласили его попробовать бакинский хаш, на что он с удовольствием согласился. "Ну, какая теплая компания. Надеюсь, вы не спешите уходить", - обращался к публике Шифрин. Он старался сделать из зрителей героев своих монологов. Некоторые стеснительно прятали лица, чтобы актер их не заметил, другие с удовольствием общались и пытались повторять за ним скороговорки, правда, безуспешно. "Вы видите, какая у меня "легкая работа"", - шутил юморист.

Выступление длилось более двух часов, Ефим Шифрин не уставал дарить поклоны и подмигивать зрителям. Они отвечали ему бурными аплодисментами и пожеланиями еще много лет радовать их своим талантом. Смех и веселье не утихали ни на минуту.

"Живите долго и счастливо. Мое время вышло, но мы еще увидимся. Саг олун", - сказал Шифрин на прощание и покинул сцену, но потом вновь вернулся, чтобы раздать автографы и сфотографироваться с теми, кто приобрел его диски. Зрители обнимали, словно знали его сто лет, а он был не против, готовый исполнить любое пожелание своих почитателей.

Все, кто хочет послушать "Шифринизмы" и побывать на вечере первоклассного юмора, могут сделать это сегодня вечером, посетив Русскую драму. Торопитесь!

Нажмите на фотографии для увеличения:



Фото: Day.Az