Завершился прием работ на первый Фестиваль Буктрейлеров

11 апреля 2016 14:08

10 апреля завершился прием работ на первый Фестиваль Буктрейлеров.

По словам его основателя, киноактера Руслана Сабирли, количество представленных буктрейлеров оказалось в несколько раз больше, чем они ожидали.

"Хочу поблагодарить министра культуры и туризма Абульфаса Гараева за организационную поддержку Фестиваля. В скором времени начнется оценка работ участников членами жюри, имена которых мы назовем в ближайшие дни. Обычно в других конкурсах жюри вместе определяют победителей путем голосования и согласования, а это иногда приводит к необъективным результатам. В связи с этим мы решили, что они будут оценивать работы по-отдельности, чтобы никто не знал оценку другого. В конце Организационный комитет суммирует оценки каждого члена жюри и выявит победителей", - поведал Р. Сабирли.

Победители будут награждены 23 апреля 2016 года (Международный день книги) в Киноцентре "Низами".

Целью Фестиваля является пропаганда книг и книгочтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношений к книгочтению, выявление талантливых и креативных молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусство и направление в бизнесе.

Получить дополнительную информацию можно на сайте фестиваля: www.booktrailer.az и на ФБ странице: www.facebook.com/BooktrailerFest

По всем вопросам можно обращаться: festival2016@booktrailer.az