Певица из Карабаха начала турне по Франции - ФОТО

15 февраля 2018 17:52

Азербайджанская певица Тарана Аллахвердиева (по мужу - Монбарбю), которая много лет живет и работает во Франции и известна как Tarana Paris Bakou, начала турне по городам страны с программой "Азербайджанский дух".

Об этом сообщила Trend сама исполнительница, передает Day.Az.

Первые выступления прошли в различных концертных салонах и театральных сценах Парижа и были высоко встречены публикой. "Şuşanın dağları", "Ay Laçın", "Sarı gəlin", "Salam verək" и другие композиции были встречены яркими овациями французской публики. Во время спектаклей Тарана Монбарбут также рассказывает зрителям о Карабахе, о том, что родилась в Шуше и сожалеет, что не может вернуться в родные места, так как ее родина все еще под армянской оккупацией.

"Концертная программа представлена в виде спектакля с азербайджанскими песнями и танцами в моем исполнении. Азербайджан всегда со мной как в творчестве, так и в повседневной жизни. В Азербайджан я возвращаюсь, когда хочу. Я бы хотела когда-нибудь вернуться в родной Карабах... А пока я с большой любовью и гордостью выполняю роль культурного моста между двумя родными мне странами и своим творчеством стараюсь сблизить Азербайджан и Францию", - отметила Tarana Paris Bakou.

Турне продолжится до апреля.

Tarana Paris Bakou (Тарана Аллахвердиева, по мужу - Монбарбю) родилась в прекрасном уголке Азербайджана Карабахе, в городе Шуша. Обучалась в Университете иностранных языков (Баку), затем продолжила обучение во Франции. Является выпускницей престижной парижской школы "Manufacture Chanson", национальной консерватории города Безансона и университета Сорбонны. Лауреат Бакинского джаз-фестиваля молодых вокалистов 2013 года. С успехом гастролирует в странах Европы. На протяжении многих лет, как зарубежные, так и национальные песни, исполняемые Тараной, служат ярким примером того, что Карабах - исконно азербайджанская земля и является колыбелью азербайджанской музыки. Альбом 2017 года "Esquisse", в который вошли азербайджанские и французские композиции, был высоко оценен критиками и тепло встречен французскими меломанами.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!