Между министерством финансов Азербайджана и Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) подписан проектный документ по закупке и внедрению программы Системы управления долгом и финансового анализа (DMFAS).

Как передает в среду Trend со ссылкой на пресс-службу министерства финансов, 36-месячный проект будет финансироваться Азиатским банком развития (АБР) и Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам (SECO), передает Day.Az.

Проект будет способствовать достижению стратегических целей в функциональной структуре и направлен на улучшение учета государственного долга и гарантий.

Основная цель программы DMFAS заключается в обеспечении более эффективного управления государственным долгом в целях устойчивого экономического роста, совершенствования управления и сокращения масштабов бедности, а также обеспечения более прозрачной и точной отчетности на внешних и внутренних сферах.

В настоящее время программа DMFAS помогает надежно управлять кредитной информацией министерствам финансов и центральным банкам примерно 60 стран.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!