При совместной организации Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) Азербайджана и Германского общества по международному сотрудничеству (GİZ) проведено мероприятие, посвященное 10-летию "Совместной германо-азербайджанской программы по повышению квалификации кадров в области управления бизнесом в Азербайджане".

Как сообщает Trend со ссылкой на Агентство, в мероприятии приняли участие официальные лица Азербайджана и Германии, предприниматели и менеджеры, участвующие в программе, а также представители СМИ, в целом, свыше 200 делегатов, передает Day.Az.

На мероприятии выступили заместитель министра экономики Ниязи Сафаров, посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг, представитель федерального министерства экономики и энергетики Германии Хайнц Хетмайер и председатель правления Агентства МСБ Орхан Мамедов. Они поделились своим видением экономического сотрудничества между двумя странами, а также бенефиций для предпринимателей от реализации Программы.

В мероприятии также проведены панельные заседания на темы новых технологий в сфере продаж и маркетинга, инноваций, реализации новых идей, стратап-движения в Азербайджане и Германии. Участники ознакомились с выставкой продукции предпринимателей и менеджеров-участников программы.

Релизуемая с 2009 года "Совместная германо-азербайджанская программа по повышению квалификации кадров в области управления бизнесом в Азербайджане" осуществляется министерством экономики Азербайджана и федеральным министерством экономики и энергетики Германии. Координатором программы с азербайджанской стороны является Агентство МСБ, а с германской - GİZ. В течение 10 лет программой воспользовались 442 предпринимателя и менеджера, из них 88 - женщины. В рамках программы, около 50 процентов участников которой являются субъектами малого и среднего бизнеса, за 2009-2019 годы реализовано свыше 60 мероприятий, тренингов, семинаров и ознакомительных визитов. Из всех предпринимателей и менеджеров, задействованных в программе, 44 процента заняты в сфере услуг, 26 процентов - в сфере производства, 23 процента - в сфере торговли, а семь процентов - в других сферах. Азербайджанскими компаниями, которые в рамках программы создали двухсторонние связи с германскими компаниями, на сегодняшний день подписано более 350 договоров.