Традиционная выставка Bakutel 2019, ставшая одним из важнейших событий региона в сфере ИКТ, играет роль платформы, способствующей продвижению передовых технологических достижений и инноваций, налаживанию деловых связей, обмену опытом.

Об этом министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде сказал на открывшейся в Баку Международной выставке "Телекоммуникации, инновации и высокие технологии" - Bakutel 2019, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Гулузаде отметил, что в отчете Всемирного банка "Doing Business 2019" Азербайджан был включен в список 10 самых реформаторских государств и объявлен страной, которая провела самое большое количество реформ.

"Применение информационных технологий и инноваций в управлении расширяется", - добавил министр.

По его словам, структурные реформы адаптированы к новым целям развития экономики, в стране создана новая инновационная экосистема.

"В соответствии со "Стратегической дорожной картой развития телекоммуникаций и информационных технологий в Азербайджане" главой государства утверждена концепция "Правительственного облака". Эта концепция создает широкие возможности для внедрения облачных технологий в государственном управлении и других сферах деятельности в нашей стране", - сказал Рамин Гулузаде.

Отметим, что сегодня в "Баку Экспо Центре" начала работу 25-я юбилейная Международная выставка "Телекоммуникации, инновации и высокие технологии" - Bakutel 2019.