https://news.day.az/hitech/1184282.html Новая iOS позволяет защитить айфоны физическим ключом

Новая iOS позволяет защитить айфоны физическим ключом

Технологии, 11 декабря 2019 10:27 6 774

Компания Apple выпустила iOS 13.3, в которой реализована поддержка физических ключей безопасности на системном уровне. Усиленная защита может быть включена для любого приложения или сайта в браузере Safari, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Новая версия iOS поддерживает любое FIDO2-совместимое устройство с USB-C, NFC и Lightning. Подключив брелок к iPhone или iPad, пользователи смогут входить в аккаунты без ввода пароля или кода из СМС - в частности, в Gmail, Dropbox, Twitter, Outlook и Facebook.

Первый ключ с портами Lightning и USB-C - YubiKey 5Ci - выпустила компания Yubico в августе. Его можно использовать для безопасного входа в менеджеры паролей, такие как LastPass или 1Password, и на некоторые сервисы, открытые через браузер Brave. Однако если ранее разработчикам приходилось включать поддержку YubiKey 5Ci отдельно для каждого iOS-приложения, iOS 13.3 реализует эту возможность на системном уровне, пишет The Verge.

Помимо этого, обновление исправляет ошибки (в том числе связанные с управлением памятью), которые появились в iOS 13, но так и не были устранены в последующих версиях. Были расширены возможности функции Screen Time: теперь можно установить лимит на продолжительность телефонных звонков и ограничить время общения с контактами iMessage, FaceTime и iCloud. Также iOS 13.3 позволяет скрыть с клавиатуры Memoji, если ими не пользуются.

Апдейт рассылается на i-устройства автоматически. Проверить его наличие можно вручную, открыв "Настройки" → "Основные" → "Обновление ПО", а затем нажав на ссылку "Загрузить и установить".

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости