Google и Twitter будут загружаться быстрее
Современные пользователи все чаще читают интернет-новости и журнальные публикации с мобильных устройств, и все реже готовы мириться с медленной загрузкой страниц, на которую может уходить по 5-10 секунд. Google и Twitter совместно работают над новой технологией, которая позволит сократить время загрузки до нескольких миллисекунд.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Речь идет о создании новой системы интернет-ссылок и хранения данных, которая позволит изданиям (в проекте участвуют, в частности, The Guardian и The New York Times) сделать потребление новостей более удобным для читателей, при этом не отказываясь от размещения рекламных баннеров и не адаптируя специальным образом форматирование материалов.

Источники The New York Times, осведомленные о ходе работы над проектом, подчеркивают, что он пока находится на ранней стадии, и многие детали до сих пор не определены окончательно. Однако отношение к нему самое серьезное - в Google и Twitter опасаются, что издания предпочтут распространять свой контент с помощью проприетарных систем вроде Facebook Instant Articles или Apple News.

В этом случае та же Google может потерять свои доходы как посредника при продажах рекламы. Целью Twitter, в свою очередь, является удержание пользователей внутри своих приложений или на сайте. Для этого им надо дать возможность с удобством читать материалы, ссылки на которые опубликованы в сервисе, не покидая приложение.

Для того, чтобы реализовать быструю загрузку, сайтам придется лишь незначительно модифицировать код своих веб-страниц, а также разрешить их кэширование для быстрой загрузки в браузерах, приложениях-клиентах Twitter или на других сервисах, даже тех, которые не участвуют в проекте. Известно, что решение будет совместимо и с блогами, работающими на платформе WordPress.

Официальный анонс, по данным The New York Times, может состояться в ближайшие 4-6 недель.