Изгнанный из России продажный поляк нашел работу у армянства - ПОДРОБНОСТИ

12 октября 2018 14:27

"Кого европейцы и русские должны поддерживать в конфликте армян и азербайджанцев? Какие могут быть последствия в случае победы Баку? Почему конфликт в Карабахе важен с точки зрения всей Европы?" Такие безумные комментарии на русском языке поместил пользователь Томаш Мацейчук к своему видеоролику, размещенному на днях на популярном  видео-ресурсе Youtube.

Вкратце, автор призывает "европейцев, в том числе и русских", без сомнений, помогать армянам, так как, они якобы по духу, мировоззрению и шкале ценностей близки европейскому миру. Автор не заморачивается такими "мелочами", как международные правовые нормы, историческая справедливость и общечеловеческая мораль, безусловно составляющими фундамент позиции Азербайджана в конфликте, но, ничтоже сумняшеся, апеллирует к безумному симбиозу квази-концепции "борьбы цивилизаций" с националистическими идеями самого низкого пошиба, пытаясь оправдать вероломную агрессию Армении против нашей страны.

Последняя, по запредельной логике "нашего" Томека - цитадель христианства во враждебном мусульманском окружении на Южном Кавказе, отчаянно обороняющая христианские ценности и всю европейскую цивилизацию от "варваров-иноверцев", живущих ради одной единственной цели - погубить, поработить, растоптать христианский мир. Мало того, он навязывает эту пошлую ахинею русскоязычной публике, фарисейски позиционируя себя одним из воителей этого "светлого братства".

Максим Шевченко поставил на место польского националиста в вопросе Карабаха

В своем словоблудии Томаш Мацейчук переходит все границы, предсказывает "еще один геноцид", если в войне победит Азербайджан...

Такие "перлы", казалось бы, предмет профессиональных обязанностей психиатра. Однако, Мацейчук далеко не прост, и за личностью оголтелого национал-алармиста на самом деле прячется циничный популист, готовый за деньги, как говорится, душу продать. Тогда его провокативная риторика, призванная сеять межнациональную рознь, безусловно, должно стать объектом пристального внимания, как администрации Youtube, так и соответствующих правоохранительных органов Польши и ЕС.

Собственно, и нелепая аргументация автора, и его, с позволения сказать, персона слишком уж незначительны и смехотворны, чтобы всерьез к ним относиться. Но, добавив свой тоненький визг к истошному вою всего армянского агитпропа, польский горе-журналист фарисейски треплет доброе имя нашей страны, нашего народа, что, безусловно, вызывает вопросы, и прежде всего о персоне самого горе-эксперта, по региональной политике Южного Кавказа, в частности и глобальной геополитики в целом.

Вопреки выспренной демагогии о необходимости ратоборства всего глобального христианства за спасение доблестной Армении, сам Мацейчук - всего лишь никчемный неудачник, склонный к краснобайству, беспринципный и хамоватый, очевидно, не нашедший себя ни в родной Польше, ни на "просторах" остального Евросоюза.

Судите сами. По данным Сети, имеющимся в широком доступе, Томаш Мацейчук, выпускник Варшавской академии информационных технологий, дома по специальности не работал ни дня, торговал медицинского оборудованием, но недолго, не пошло. В 2014 году был на Украине волонтером поддерживал в Киеве Евромайдан, доставлял гуманитарную помощь, работал с добровольческими батальонами и войсками в зоне пресловутой АТО на Донбассе. В 2016 году въезд на территорию Украины был ему запрещен на пять лет. Вскоре он подвизался на поприще "засланца"-русофоба, по весьма упорным слухам, за очень хорошие гонорары, на общественно-политических шоу на российском телевидении. При этом в Польше в качестве журналиста он неизвестен. Нет данных и о его работе в польских СМИ - только в качестве "эксперта" в России. Издание Wirtualna Polska называет его "штатным поляком на российском ТВ", сообщает издание aif.ru Тем не менее, славу, хоть и  крайне скандальную заработал он именно там.

Парадоксально, но, несмотря на претенциозные попытки изобразить некую духовную общность с русским народом в своем последнем видеоматериале, на российских ток-шоу он привлекал внимание лишь агрессивной бранью в адрес нелегких реалий и исторического прошлого россиян и их славных предков в годы Второй мировой войны.

Бравого поляка хорошо характеризует тот факт, что на одном популярном российском ток-шоу, где гомон, перебранки и личные оскорбления практически в порядке вещей, он умудрился "напроситься" на зуботычины от своего визави за то, что посмел грязно оскорбить память участников Великой Отечественной Войны, назвав их  "красными фашистами". По данным Радио Свобода, в мае этого года его депортировали из России и запретили въезд на 30 лет. Вот тогда то Томаш, в очередной раз, как говорится, "переобулся на лету". Видимо, оставшись не у дел, ему не оставалось ничего другого, как пойти на службу воинствующему армянству, огромное влияние которого на российском телевидении ни для кого не секрет.

Примечательно, что неизвестный у себя на родине "польский эксперт" поразил видавшую виды русскоязычную публику своим мастерским оппортунизмом. Внешне симпатичный, эмоциональный Томаш то истерично поносит Россию и россиян, то высокомерно и уничижительно говорит о кавказцах, то грудью встает на защиту советских памятников в Польше, а теперь "искренне и бескорыстно" радеет за "священный" для христиан всего света "сакральный" Карабах, как неотъемлемый кусочек былинной "великой Армении" - от моря до моря. Удивительно, почему польский националист предпочитает призывать к возрождению "Великой Армении", ведь существует сегодня в лагере польских националистов схожая идея о "Речи Посполитой" - средневекового Королевства Польского, тоже "от моря до моря". Исламофобия там тоже уже давно в чести. Но, видимо, армянская версия сказки для россиян оплачивается лучше.

Впрочем, несмотря на явную ангажированность и циничную пристрастность, семена раздора от Мацейчука падают на благодатную почву. За считанные дни ролик набрал невероятно количество просмотров, армянская сторона восторженно рассыпается в благодарности.

Между тем, очевидно, что заказчики этой отравляющей сознание ереси не зря тратят свои деньги. Слова вражды и ненависти, вложенные ими в уста продажного поляка, при всей своей несостоятельности, некомпетентности и явной нелогичности, воздействуют на души и сердца неискушенной молодежи на всем русскоязычном пространстве бывшего СССР. Кому это на руку?  Уж точно не народам России, Украины и прочих бывших республик, где русский язык сохраняет свое присутствие. Полезно ли это самим армянам? Тоже ведь не факт. Без мира с Азербайджаном Армении благоденствие не светит. Об этом все громче говорят в этой стране. Вода, как говорится камень точит. И недалек тот день, когда разум победит и тюркофобию армян, и неприкасаемый сегодня миф о "сакральном армянском" Карабахе.

Н.Мамедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!