В армянских СМИ почти каждый день можно увидеть сообщения, в которых отправляется в отставку тот или иной чиновник.

Слухи об уходе с поста директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна ходят уже давно. А накануне выяснилось, что хотя Ванецян остается на своем посту, разговоры о его отставке не были просто слухами.

Как пишет газета "Грапарак", Ванецян подал заявление об освобождении от работы, но затем, по призыву Никола Пашиняна, отказался.

Эти сведения быстро опровергли соответствующие органы, однако Армения - маленькая страна и подобная информация, которая, как правило, соответствует действительности, распространяется довольно быстро, пишет "Грапарак".

"Мы попытались выяснить дополнительные сведения об этой отставке, близкие к правительству источники сообщили нам примечательные сведения. Сказали, что не только Артур Ванецян, но и почти все члены правительства периодически пишут заявления об увольнении, потом эти заявления рвет премьер-министр или сами заявители. Такие заявления писали и вице-премьеры, и министры, и мэр города. Дело в том, что работать с Николом Пашиняном нелегко: он быстро раздражается и неуравновешен, когда сердит, может оскорбить человека, сказать - напиши заявление и уходи. Потом остывает, иногда сожалеет, но люди тяжело переносят подобное поведение и пытаются оставить все и уйти", - отмечает газета.

Султан Керим