Назначение нового премьер-министра Азербайджана, осуществленное главой государства, - это предупреждение должностным лицам и чиновникам, чтобы они работали эффективно, в противном случае их заменят.

Как передает Day.Az, об этом во вторник сказал Trend политолог, доктор философии по политическим наукам Эльшад Мирбашироглу.

По его словам, с начала этого года в стране проводятся социально-экономические и кадровые реформы: "Безусловно, процессы, происходящие в обществе и мире, обуславливают новые социальные, экономические реалии. Соответственно, социально-экономические и кадровые реформы, проводимые Президентом Ильхамом Алиевым, дополняют друг друга. Постоянно осуществляемые в стране реформы социально-экономического характера увеличивает потребность в более оперативных кадрах".

Мирбашироглу отметил, что точное выполнение задач, поставленных Президентом Азербайджана, выступает в качестве важнейшего фактора в обеспечении общего благосостояния: "С этой точки зрения считаю, что Замена Новруза Мамедова Али Асадовым, прежде всего, рассчитана на повышение эффективности проводимых реформ. Естественно, наряду с этим, необходимо отметить, что Новруз Мамедов в свое время верно служил и при великом лидере Гейдара Алиеве, и при главе государства Ильхаме Алиеве. Однако динамичное развитие Азербайджана, интенсивность социально-экономических реформ, осуществляемых главой страны, требует равновеликого темпа работы с правительством".

Политолог добавил, что назначение новых кадров в правительстве страны важно с точки зрения более гибкой, оперативной и эффективной его работы: "Это также говорит о том, что отныне Президент Азербайджана продолжит кадровые перестановки, которые будут происходить в соответствии с поставленными задачами".