По поручению Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, сотрудники Фонда взяли под контроль вопросы, связанные со здоровьем Огтая Гюльалыева, проходящего в настоящее время лечение в Республиканской больнице нейрохирургии, его лечению будет оказана необходимая поддержка, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

В связи с этим представители Фонда вчера поговорили по телефону с супругой Огтая Гюльалыева, Фирузой Гюльалыевой, затем встретившись с ней сегодня в больнице, поинтересовались с пожеланиями членов семьи, а также возможной поддержкой.

С учетом обращения семьи, с точки зрения поддержки лечению находящегося в коме Огтая Гюльалыева, из-за рубежа привлечены специалисты. Сегодня с состоянием Огтая Гюльалыева ознакомился приглашенный из Стамбула врач. Семья Огтая Гюльалыева решила продолжить его лечение в Турции, в связи с чем Фонд Гейдара Алиева в настоящее время решает вопросы, связанные с этим решением.  

Так, по поручению президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, выделен специальный самолет для транспортировки Огтая Гюльалыева в Турцию и в кратчайшее время планируется доставить его под контролем врачей в Стамбул.

Также отмечается, что все последующие вопросы, связанные со здоровьем Огтая Гюльалыева, будут взяты под контроль президента Фонда Гейдара Алиева, будет оказываться соответствующая поддержка.

В сообщении отмечается, что Фонд Гейдара Алиева всегда оказывал необходимую помощь любому гражданину и испытывает гордость за осуществление этой гуманитарной миссии.