Упс...

В администрации президента США Дональда Трампа выступили против принятой Палатой представителей Конгресса резолюции о признании надуманного "геноцида армян" и введении санкций против Турции.

"Принятие резолюции о "геноциде" (кавычки наши - ред.) одновременно с осуждением Турции за вторжение в Сирию сделано в неподходящее время и может привести к принятию законодательства, которое будет считаться скорее карательным, чем принципиальным", - заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента США изданию Bloomberg.

Представитель Госдепа также отметил, что позиция США по вопросу "геноцида армян" не изменилась. По его словам, США помнят и скорбят по "полутора миллионам армян, депортированных и убитых в начале ХХ века в Османской империи" в ходе "Мец Егерна".

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что советники президента США Дональда Трампа в качестве меры давления на Турцию из-за вторжения в Сирию предложили ему "угрожать" признанием "геноцида армян".

В качестве осуществления этой угрозы на минувшей неделе Палата представителей в сопровождении армянской истерики приняла резолюцию, признающую надуманный "геноцид" 2015 года. В ближайшее время вопрос должен рассматриваться в Сенате, и армянская диаспора и лобби усиленно готовятся провести проармянские решения и в этой палате Конгресса.

Тем не менее, последнее слово  остается за Белым Домом, куда армянским лоббистам путь заказан. А главный проводник интересов армянства Адам Шифф находится не в лучших отношениях с президентом Дональдом Трампом.

Так что признание США, а не просто конгрессменами, армянской версии событий 1915 года в Османской империи, остается под вопросом, несмотря на напряженность между Вашингтоном и Анкарой из-за Сирии и закупку Турцией российских ракет.

Зульфугар Ибрагимов