https://news.day.az/politics/1258853.html Победа азербайджанской диаспоры над армянским лобби разгневала Пашиняна и общественность его страны - эксперт

Победа азербайджанской диаспоры над армянским лобби разгневала Пашиняна и общественность его страны - эксперт

Политика, 3 августа 2020 15:05 6 193
Победа азербайджанской диаспоры над армянским лобби разгневала Пашиняна и общественность его страны

Армянским вооруженным силам, нарушившим соглашение о прекращении огня в направлении Товузского района государственной границы с Азербайджаном, был дан достойный отпор армией нашей страны, и государству-агрессору вновь не удалось достичь своих коварных целей.

Об этом сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) главный редактор газеты "Ени Азербайджан" Хикмет Бабаоглу, передает Day.Az.

"Армения посредством новых провокаций, дезинформации и манипуляций в информационном пространстве попыталась исправить положение, однако вновь потерпела неудачу. Содержащие элементы терроризма нападения армян на мирных азербайджанских демонстрантов и дипломатические миссии нашей страны, в Соединенных Штатах и ​​некоторых европейских странах вновь явили миру радикальный и агрессивный характер армянской политики. В частности, на фоне последних событий активность азербайджанцев вновь выявила реакционное лицо армянского лобби. Таким образом, активная деятельность азербайджанских организаций диаспоры оказалась для Армении непреодолимым испытанием - впервые в истории армянское лобби оказалось бессильным под давлением азербайджанской диаспоры.

Этот провал заставил Пашиняна, потерпевшего поражение как на поле брани, так и в информационной войне, не придумать ничего лучше, чем устроить чистку в Комитете по делам диаспоры. Увольнение 13 человек, включая высокопоставленных чиновников, о том, что армянская диаспора переживает глубокий кризис, что руководство Армении в состоянии политической истерии мобилизует весь административный ресурс. СМИ страны-оккупанта также пишут, что Пашинян испытывает синдромом психологической подавленности, и в то же время, чтобы смягчить недовольство армянского общества, громит руководство Комитета по делам диаспоры. Согласно издающейся в Ереване газете "Past", победа азербайджанской диаспоры над армянским лобби вызвала глубокое негодование как самого Пашиняна, так и общественности страны. Как пишет газета, противоречия внутри правительства достигли уровня конфронтации - Пашинян имел ожесточнный спор с главой Комитета по делам диаспоры Заре Синаняном, в ходе которого назвал полным провалом его политику по диаспоре.

Таким образом, влаастные круги страны-оккупанта всерьез встревожены слабостью и поражением армянского лобби перед лицом азербайджанской диаспоры. Пашинян же, пытаясь маневрировать, хочет одновременно перевести гнев общества и на назначенных им "виновников" поражения. В целом, фрустрация общества вполне объяснима ввиду сокрушительного поражения в информационной, дипломатической и военной плоскостях. Синдром поверженной стороны, помимо углубления кризиса власти, ведет к росту социально-политического недовольства населения Пашиняном и новым волнам волны протестов", - сказал Хикмет Бабаоглу.

  • Победа азербайджанской диаспоры над армянским лобби разгневала Пашиняна и общественность его страны
  • Победа азербайджанской диаспоры над армянским лобби разгневала Пашиняна и общественность его страны
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

 

Лента новостей
Еще новости