Российская аудитория стала свидетелем полного превосходства Президента Ильхама Алиева над Пашиняном

Слушая ответы на вопросы РИА Новости по ситуации в Нагорном Карабахе Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, российская аудитория стала свидетелем полного превосходства азербайджанского лидера над своим оппонентом.

Об этом Day.Az сказал депутат Милли Меджлиса (парламента) Джейхун Мамедов.

По его словам, отвечая на вопросы интервьюера, глава Азербайджанского государства делал это с уверенностью и красноречием, а также излагал свои мысли в логической последовательности.

"Чего нельзя было сказать о премьер-министре Армении, который уходил от вопросов, часто выходил из себя, не был в состоянии четко выразить свои мысли и делал авантюрные заявления. Интервью еще раз продемонстрировало слабость Пашиняна в качестве политика ввиду его ограниченного потенциала", - считает депутат.

Как отметил наш собеседник, Президент Ильхам Алиев предоставил в интервью подробную информацию о фактах и исторической реальности касательно Нагорного Карабаха, тем самым разоблачая ложные мысли и подходы, превалируемые в проармянских СМИ России.

"Глава государства расссказал правду  российским зрителям о нагорно-карабахском конфликте и Азербайджане. Такой подход Президента Ильхама Алиева наглядно демонстрирует, что защита и продвижение патриотизма и национальных интересов Азербайджана для него является превыше всего", - подчеркнул он.

В то же время, продолжил парламентарий, Пашинян рассматривал эфир как возможность еще раз заявить о своих умопомрачительных мыслях.

"Заявлением о том, что Турция совершает экспансию на Южный Кавказ и начинает угрожает интересам России, Пашинян намеревался вовлечь Москву в армяно-азербайджанский конфликт и заручиться поддержкой Кремля. Однако Пашинян не учел, что российское политическое руководство строит нынешнюю реальность не на основе вымышленных сценариев, а на основе изучения и глубокого анализа текущей ситуации. Более того, телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 14 октября делает подобные фантазии Пашиняна бессмысленными", - заключил Джейхун Мамедов.

Абдул Керимханов