Президент Ильхам Алиев: Турция никоим образом не вовлечена в конфликт, нет ни одного доказательства этому

Турция никоим образом не вовлечена в конфликт. Нет ни одного доказательства участия Турции. С первых часов атаки Армении на Азербайджан Турция, Президент и другие высокопоставленные официальные лица Турции выразили и продолжают выражать мощную политическую поддержку нашей стране, поддержку норм и принципов международного права, поддержку выполнению резолюций Совета Безопасности ООН, которые требуют немедленного и безоговорочного вывода армянских войск с наших территорий.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью французской газете Le Figaro, отвечая на вопрос "Не боитесь ли Вы, что вмешательство Турции и переброска из Турции бойцов сирийской оппозиции приведут к тому, что этот локальный конфликт перерастет в региональную войну?".

Отметив, что на азербайджанской стороне нет никаких иностранных бойцов, глава государства подчеркнул, что это очередная фейковая новость, которая была распространена некоторыми официальными лицами ряда стран. "Однако до сих пор, за более чем двадцать дней с начала столкновений ни Франция, ни Россия не представили нам никаких доказательств. Потому что эти заявления были сделаны официальными лицами Франции и России, и мы потребовали от них доказательств. Мы потребовали улик. Только слова. Никаких доказательств, никаких улик нет", - добавил Президент.

Подчеркнув, что Азербайджану не нужны иностранцы, которые будут воевать вместе с нами, Президент Ильхам Алиев сказал: "Потому что у нас есть 100-тысячная регулярная армия. У нас есть современное вооружение, у нас есть мотивированные люди, которые на протяжении 30 лет страдают от оккупации. Мы даже не объявляли полную мобилизацию. Если нам понадобятся дополнительные силы в боях, то мы призовем еще больше людей. Так что это еще одна попытка представить Азербайджан как агрессора, а также попытка Армении принизить потенциал Азербайджанской армии, которая побеждает их на поле боя".