В МИД России прокомментировали недавнюю ситуацию на армяно-азербайджанской границе

В МИД России выразили серьезную обеспокоенность недавними вооруженными инцидентами на отдельных участках армяно-азербайджанской границы, приведшими к человеческим жертвам, сообщает Day.Az со ссылкой на ведомство.

"К сожалению, ситуация на границе продолжает оставаться напряженной. Призываем стороны воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки, решать все возникающие вопросы политико-дипломатическим путем.

Россия готова и далее оказывать все необходимое содействие для нормализации ситуации в районе армяно-азербайджанской границы через меры по деэскалации и скорейший запуск совместной работы по делимитации и демаркации границы", - говорится в комментариях заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Александра Бикантова.

Как отмечается, Россия намерена активно работать над превращением Южного Кавказа в зону стабильности, безопасности и процветания в русле трехсторонних заявлений лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 2020-го и 11 января 2021 года.