"Воскресное чтиво" на Day.Az: "Сладкое воспоминание" В рамках рубрики "Воскресное чтиво" Day.Az представляет эссе "Сладкое воспоминание" нашей постоянной читательницы Ники Байрамлы.

 

Мы призываем наших читателей продолжать посылать на электронный адрес office@day.az различные публикации, касающиеся искусства, истории, культуры, этнографии, традиций Азербайджана, и многих других областей жизни нашей страны, а также свои рассказы, ранее не печатавшиеся в прессе.

 

 

Самое страшное - привязаться к человеку, который не видит тебя в своей жизни. Или, скажем, безответная любовь... Это еще хуже и больней любого удара.

Мне нравится вспоминать о тебе, знаешь, это как обязательство за день, где я, там и ты, везде, в моих мыслях. Мне нравится тебя любить, даже если я знаю, что мы не будем вместе.

Ты стал частью моей жизни, частью моих мыслей, ты просто красивая мечта. Мечта, которую не хочется отпускать, не мечтать, не желать. Ты моя мечта, красивая, такая своя, незаменимая, ты сладкое воспоминание. Слишком привязана, далеко от тебя...

Странно... Влюбиться. И невозможно дать этому объяснение, просто молчишь и мечтаешь, знаешь, что странно, что ты сам, не зная, привязал к себе... Ты - мое самое лучшее воспоминание на всю жизнь, поверь, это так.

Жестоко по отношению к себе любить и мучиться, каждый день думать об одном и том же человеке, не получая от него никаких знаков внимания, когда между двумя людьми не было романа или история любви прошла, осталась лишь привязанность, влюбленность...

Да, да, именно влюбленность, я влюблена в тебя. Трудно объяснить словами те чувства вины, потери времени, потери шанса быть вместе. Что теперь лишь ответ на твою привязанность "мы друзья".

Обидно, обидно, что я сама тебя отпустила тогда, когда ты был близок. Сглупила, сама не понимая и не отвечая за свои поступки, каждый день жалею о минувшем... Ты, сам не зная, привязал к себе меня, мне просто сложно мириться с тем, что я не могу быть рядом...

Большой город, шумные улицы, длинная дорога и музыка, которая впитывается в кровь. Хочу видеть тебя, хочу быть рядом. Пытаюсь или пыталась... уже не знаю... забыть и забить, но, поверь, сложно.

Я ни на минуту о тебе не забывала, всех меня окружающих я видела через твой облик. И если бы мне дали загадать одно желание, я пожелала бы не встретить тебя...

Прости меня, мне не хватает тебя... Я просто хочу, чтобы ты знал, как я тебя люблю. Прости за любовь...