В Баку прошла грандиозная Ночь Болливуда - ФОТО

13 ноября 2017 13:29

В спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева прошел грандиозный праздник Bollywood Night, посвященный 25-летию установления дипломатических связей между Азербайджаном и Индией и 70-летию независимости Индии, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Вечер был организован Full House Entertainment и Индийской ассоциацией Азербайджана и открылся государственными гимнами Азербайджана и Индии.

Концерт с участием азербайджанский и индийских звезд, танцевальных коллективов, показом коллекций стал знаменательным событием в культурной жизни страны, символом дружбы Азербайджана и Индии. Ведущими вечера были Самир Байрамлы и Нармина Агаси.

Для гостей была организована красочная праздничная ярмарка Food & Shopping Festival с национальными кухнями народов мира и сувенирами.

Руководитель Full House Entertainment Диа Соун Кхе, президент Индийской ассоциации Азербайджана Соби Т.Абрахам и другие в своих выступлениях отметили, что проект направлен на дальнейшее развитие культурных связей между Азербайджаном и Индией, и выразили признательность участникам и гостям вечера, среди которых были деятели культуры и искусства, представители дипломатических миссий.

На вечере было отмечено, что Индия - это страна волшебства и тайны, ослепительной красоты и экзотического очарования, и одним из брендов этой страны является кинематограф - Болливуд. Фильмы Болливуда вошли в жизнь многих людей разной возрастной категории, благодаря красочным съемкам, талантливой игре актеров, увлекательному сюжету. В Азербайджане всегда была особая любовь к индийскому кино, многие актеры являются любимыми для нашего народа. Фильмы этой страны являются самобытным направлением - это всегда душевные любовные истории, неподражаемые танцевальные и музыкальные постановки, обилие цвета и красок, которые найти в кинематографе других стран невозможно. Поэтому индийское кино смотрит и любит многомиллионная публика.

Впервые в Азербайджан приехала звезда индийской эстрады Алиша Чинай, которую называют "Индийской Мадонной" и "Королевой поп-музыки Индии". Именно она исполняет полюбившиеся всем песни из известных индийских фильмов. Певица исполнила на концерте свои хиты "Made in India", "Zoobie Zooby", "Mujhe Log Bole", "Raja Hindustani", "Sona Sona Roop Hai", "Kajra Re", песни из известных индийских кинофильмов "Танцор диско", "Танцуй, танцуй", "Мистер Индия" и т.д. Еще одной приглашенной звездой стал индийский певец Бобби.

Своими хитами вечер зажег звездный посол Болливуда в Азербайджане - солист Азербайджанского телевидения и радио, народный артист Фаик Агаев. Индийские песни из известных фильмов прозвучали в исполнении азербайджанских исполнителей - Джейхуна Бакинского, дуэта Кямрана Гасанли и Кенуль Керимовой, Фарида Гасанова, а также юной Нурай Рахман, Светланы Аслановой, танцевальные номера представили и сопровождали выступления артистов Мехпара Джабиева, коллективы "Супер танцор", "Ocaq Sport Club", "Aysel", "Stage", "Energy Music Group", "Grazy Eyes". Художником-постановщиком вечера и танцев был Этибар Гулиев.

Ярким украшением вечера стало дефиле индийской национальной одежды, а также показ коллекции Лейлы Ахмедовой.

И завершился вечер дуэтом Фаика Агаев и Алиши Чинай, исполнивших хит "Made in India".

На протяжении всего вечера выступления артистов сопровождалось овациями зрительного зала, которые стали свидетелями яркого и красочного события.

Информационная поддержка - Trend.az, Day.Az, Milli.Аz, Azernews.az.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook