Жительница Масаллинского района 39-летняя Тазагюль Назарова, обвиняемая в похищении с территории поселка Сабунчи трехлетней Захры Багирзаде, дала показания следствию. Задержанная заявила, что не она похищала ребенка - это сделал другой человек. 

Об этом oxu.az сообщили в Управлении полиции Сабунчинского района, передает Day.Az.

Ранее сообщалось о том, что девочка, у которой замечена отсталость в развитии речи, была похищена 4 июня. Родители ушли на работу и попросили старшую сестру присмотреть за младшей. Однако в какой-то момент ребенок оказался вне зоны контроля, и этим тут же воспользовались похитители, промышляющие попрошайничеством. 

Распространены видеокадры, на которых видно, как Т.Назарова, взяв за руку похищенного ребенка, занималась попрошайничеством. Девочку удалось найти благодаря интенсивным поискам сотрудников 12-го отделения Управления полиции Сабунчинского района и Главного управления полиции города Баку. В момент обнаружения женщина находилась рядом с ребенком. 

Отметим, что пятого июня в социальной сети Facebook была распространена фотография мужчины, уводящего маленькую девочку в возрасте Захры. В 12-ом отделении внесли ясность в этот момент и заявили, что мужчина не имеет никакого отношения к факту, а девочка - не Захра. Захра в день исчезновения была одета так же, как и в день обнаружения - в шортики и маечку. Предполагается, что женщина действовала не одна, а сообща с другими лицами. Оперативники работают над выявлением остальных предполагаемых подельников Назаровой. Известно и то, что узнав о задержании Т.Назаровой, родственники последней связались с полицией и заявили, что она душевнобольная. Правоохранители понимают, что это было сказано с целью освободить Т.Назарову от уголовной ответственности. Но экспертиза покажет, вменяема ли задержанная. 

Следствие по факту продолжается.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!