Третьего ноября около 04:50 пограннаряд отряда "Гёктепе" Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана обнаружил на служебной территории погранзаставы вблизи села Билясувар Билясуварского района нарушение государственной границы неизвестным и его приближение к инженерному ограждению. Как передает Day.Az, об этом сообщает в понедельник Trend со ссылкой на Службу.

Погранзастава была поднята по команде "К оружию", служебная территория была полностью перекрыта. Преследуя нарушителя границы, пограннаряд открыл предупредительный выстрел в воздух. Нарушитель границы не подчинился приказу остановиться, и, бросив сумку, попытался скрыться в направлении Ирана. В соответствии с требованиями закона Азербайджана "О государственной границе", пограннаряд применил оружие, от полученного пулевого ранения нарушитель границы скончался на месте.

В сумке нарушителя границы были обнаружены до 12,5 кг различных видов наркотических средств, пистолет марки "Pietro Beretta", один магазин и восемь патронов.

В качестве подозреваемых были задержаны житель Билясуварского района Гасанов Эльгюн Гасанхан оглу (1991) и житель Мингячевира Насирзаде Орхан Магомед оглу (1995), которые ждали нарушителя границы в автомобиле "Niva" (99-FC-999) вблизи места происшествия.

В результате расследования было установлено, что нарушителем был житель Джалилабадского района Амиров Турал Алиашраф оглу (1994), выехавший 31 октября в Иран через погранично-пропускной пункт "Билясувар".

Сотрудники погранвойск ГПС и Лянкяранской военной прокуратуры проводят необходимые оперативно-следственные меры.