Азербайджан начинает использование вакцины AstraZeneca

В процессе вакцинации в Азербайджане будет использоваться новая вакцина.

Как сообщили в пятницу Trend в Министерстве здравоохранения, Государственном агентстве по обязательному медицинскому страхованию и Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 на 2021-2022 гг." процесс продолжается в стране в поэтапной форме, передает Day.Az.

С третьего мая первоначально для людей в возрасте 60 лет и старше при вакцинации против COVID-19 можно будет использовать вакцину Vaxzevria (производства AstraZeneca), производимую Оксфордским университетом в Великобритании. Вакцина Vaxzevria будет использоваться в Баку и 6 регионах страны - в Ленкяране, Шеки, Гяндже, Мингячевире, Абшероне и Сумгайыте. Для этого в медучреждениях будут отведены специальные комнаты.

Доставленные в нашу страну в рамках платформы COVAX 84 000 доз вакцины Vaxzevria увеличивают выбор людей и предоставляют гражданам доступ к различным вакцинам.

Отметим, вакцина Vaxzevria, разработанная англо-шведской компанией AstraZeneca, одобрена Всемирной организацией здравоохранения.