МВД распространило заявление в связи с арестом главы Исламской партии Азербайджана - ОБНОВЛЕНО
21:47

В АзерТАдж поступила информация из Главного управления полиции города Баку.

В информации говорится, что 7 января оперативными мероприятиями, осуществленными на основании поступившего в Главное управление полиции города Баку сообщения о подготовке террористического акта председателем официально незарегистрированной Исламской партии Азербайджана Мовсумом Самедовым, последний был задержан в автомобиле по территории Наримановского района. При этом Мовсум Самедов и находившиеся в автомобиле пассажиры, не подчинившись законным требованиям сотрудников полиции, оказали им сопротивление.

В отношении задержанных и доставленных в Управление полиции Наримановского района Мовсума Самедова и находившихся с ним Вагифа Абдуллаева, Эльчина Гасанова и Гусейна Кязимова районным судом была применена мера взыскания в виде административного ареста.

В настоящее время проводятся необходимые оперативные мероприятия по расследованию факта подготовки Мовсумом Самедовым террористического акта, направленного на нарушение общественного порядка в республике с целью оказать воздействие на принятие органами власти решения, и угрозы совершения таких действий.


------------------

18:21

У задержанного правоохранительными органами Азербайджана председателя Исламской партии Азербайджана были обнаружены оружие и материалы, пропагандирующие религиозный радикализм, сообщает Trend со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД Азербайджана, распространенном в субботу.

В связи с поступившей в МВД Азербайджана информацией о поручении со стороны председателя Исламской партии, не имеющей государственной регистрации, Мовсума Самедова своему двоюродному брату Даянату Самедову, проживающему в Губинском районе, об организации беспорядков, нарушении общественного порядка и призыве людей к джихаду, в субботу Управление по борьбе с организованной преступностью провело оперативно-розыскные мероприятия, говорится в сообщении пресс-службы.

Во время осмотра магазина электротоваров, принадлежащего Мардану Самедову, где работает Даянат Самедов, под сейфом были найдены три гранаты, в доме были изъяты патроны для автомата и электронные носители, содержащие информацию, пропагандирующую религиозный радикализм, отмечается в сообщении.

Даянат и Мардан Самедовы были задержаны в качестве подозреваемых. По факту начато уголовное дело в соответствии с УК Азербайджана, говорится в сообщении.

-----------------
17:51

МВД Азербайджана распространило официальную информацию в связи с арестом главы Исламской партии Азербайджана Мовсума Самедова и другого члена партии Даяната Самедова.

Как сообщает Milli.Az со ссылкой на МВД, у задержанных были обнаружены гранаты, патроны, а также электронные носители, на которых содержались материалы, пропагандирующие религиозный радикализм.