Водители автобусов играют жизнями пассажиров - ФОТО

В редакцию Day.Az поступило письмо от нашей читательницы Фарах Джамаловой с жалобой на водителей пассажирских автобусов.

"Я устала писать Вам, а вы устали уже публиковать материалы, но, к сожалению, водители пассажирских автобусов не устали показывать "класс" на дорогах. На днях автобус, следующий по маршруту №61, проскочил на красный сигнал светофора и еще чуть-чуть врезался бы в три машины. Водитель начал обзываться нелицеприятными словами. У меня нет сомнений в том, что этот шофер совершит повторное нарушение. Отправляю Вам фотографию автобуса", - отмечается в письме.

За комментарием Day.Az обратился к начальнику отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Баку Вагифу Асадову, который сказал следующее:

"Проезд на красный сигнал светофора - одно из самых распространенных нарушений правил дорожного движения, допускаемых водителями пассажирских автобусов. Нарушая данное правило дорожного движения, водители автобусов подвергают большому риску жизни пассажиров. Главное управление дорожной полиции города Баку постоянно борется с водителями, нарушающими правила дорожного движения. С нашей стороны принимаются меры в соответствии с требованиями азербайджанского законодательства, составляются протоколы об административном правонарушении. Нарушения водителей автобусов фиксируются камерами наблюдения, также с нашей стороны готовятся фотоматериалы о проезде ими на красный сигнал светофора".
 

Нажмите на фотографию для увеличения: