Предложено ввести интересное новшество в бакинском метро
Проблемы общественного транспорта являлись всегда "горячей" темой в мире. Каждый пытается их решить разными путями, кто-то запрещает ездить в метро в наушниках и бегать по ступенькам, а кто-то фотографироваться на станциях.

Азербайджанский эксперт предлагает разделить вагоны на женские и мужские. По его мнению, таким образом можно решить проблему высокого пассажирского потока.

"Не дай Бог, если наше метро будет похоже на метрополитены города Нью-Дели. Я ужаснулся, когда увидел, как пассажиры спускаются в метро с козлами, баранами. Нам такого не надо. Но стоит отметить, что там есть и положительные моменты. В той же Индии или Малайзии существуют отдельные вагоны для женщин и мужчин. Раньше я не знал, что существуют такие специальные вагоны, пока сам не увидел своими глазами. Я считаю, что это неплохое решение в борьбе с большим пассажирским потоком. Можно было бы и у нас это применить...", - комментирует для "Эхо" глава Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов.

Самой главной бедой азербайджанских пассажиров специалист считает нечистоплотность. И с этим тяжело не согласиться.

"Я считаю, что с этой проблемой нужно кардинальным образом бороться. Стоит внести дополнительный пункт в правила перевозок пассажиров, согласно которому в качестве наказания, например, за щелканье семечек или курение в общественном транспорте грозит штраф. Посмотрите, как борются на Западе. К примеру, в Канаде пассажир будет привлечен к штрафу в размере 50 долларов за мусор. Вы знаете, что наши пассажиры - любители погрызть семечки в общественном транспорте, так почему бы таким способом не отучить их от этого?!", - заключил Эюб Гусейнов.

C полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо"