Нуман Куртулмуш: Отношения между Азербайджаном и Турцией носят важный характер

13 сентября 2017 16:50

Отношения между Азербайджаном и Турцией носят важный характер. Об этом написал в своем официальном микроблоге в соцсети Twitter министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

Куртулмуш отметил, что во время встречи с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфасом Гараевым они отметили важность развития отношений между братскими странами.

Согласно информации, предоставленной сегодня Trend в минкультуры и туризма Турции, планируется обсуждение перспектив развития связей в сфере туризма во время встречи министров культуры и туризма Турции и Азербайджана Нумана Куртулмуша и Абульфаса Гараева в рамках XXII заседания Генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации в Китае.

В ведомстве отметили, что также ожидается встреча Куртулмуша с главой Госкомитета Узбекистана по развитию туризма Азизом Абдухакимовым.

Напомним, что ранее Нуман Куртулмуш заявил, что Турция готова оказать Узбекистану поддержку в развитии туризма.

Ожидается, что с вводом в строй железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, что намечено на 29 октября 2017 года, количество азербайджанских туристов на турецких курортах еще более возрастет.